Kedungboto - Bimtek Penyusunan Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPSHP)

Bimtek Penyusunan Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPSHP)

Penempelan Pengumuman Daftar Pemilih Sementara (DPS) di masing-masing desa sudah dimulai sejak tanggal 12 April 2023. Pengumuman ini terpampang sampai tanggal 25 April nanti, yang dimaksudkan untuk membuka data kepada masyarakat luas bilamana ada masukan, tanggapan, atau masih ada kekeliruan yang perlu diperbaiki.

Sembari menunggu masukan dan tanggapan, Panitia Pemungutan Suara (PPS) mengikuti Bimbingan Teknis Penyusunan Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPSHP) Pemilu 2024 pada Rabu, 19 April 2023 bertempat di Pendopo Kecamatan Limbangan. Bimtek yang diselenggarakan oleh Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kecamatan Limbangan ini diikuti oleh PPS dan Divisi Data PPS se-Kecamatan Limbangan, juga dihadiri oleh Panwascam Kecamatan Limbangan. Diharapkan, setelah bimtek ini selesai, PPS dapat melakukan penyusunan DPSHP di desanya masing-masing.

Dilaporkan oleh Ketua PPS Desa Kedungboto, Mariyadi Wibowo, sejauh ini DPS Desa Kedungboto belum ada masukan dan tanggapan.

Berikut publikasi berita  tentang kegiatan penyelenggaraan Pemilu 2024 di kedungboto.desa.id

Pengumuman Daftar Pemilih Sementara Pemilu 2024, Desa Kedungboto
KPU Kendal Umumkan DPS Sejumlah 801.694 Pemilih
Rapat Pleno Terbuka Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran (DPHP) Desa Kedungboto