Kedungboto - Monitoring Coklit di Desa Kedungboto

Monitoring Coklit di Desa Kedungboto

Pemutakhiran Data Pemilih di Desa Kedungboto yang sudah dimulai sejak tanggal 12 Februari 2023 dengan kegiatan Pencocokan dan Penelitian (Coklit), masih dilaksanakan di tiap wilayah TPS guna mendapatkan data akurat yang akan digunakan pada penyelenggaraan Pemilu 2024. PPS Desa Kedungboto sebagai ujung tombak pemutakhiran data terus-menerus melakukan monitoring kerja-kerja pencoklitan yang dilakukan oleh para petugas Pantarlih.

Monitoring petugas Pantarlih di lapangan dapat dilakukan dengan berbagai cara. Selain mendampingi secara langsung, dengan memanfaatkan teknologi terkini PPS dan Panwaslu Desa juga melakukan monitoring secara online.

Agenda Monitoring Pencoklitan pada hari ini, Minggu, 19 Februasi 2023 di beberapa TPS di wilayah kerja Pantarlih, para petugas didampingi oleh Pengawas Desa dan PPS Desa Kedungboto yang standby di Kantor Sekretariat PPS Desa Kedungboto. Petugas di lapangan dapat memberikan laporan secara realtime, berkoordinasi, juga melaporkan bilamana ditemui kendala di lapangan.

Diharapkan dengan monitoring baik secara offline maupun online, akan tercapai akurasi Data Pemilih yang tinggi.

Mariyadi Wibowo, Ketua PPS Desa Kedungboto

Dipost : 19 Februari 2023 | Dilihat : 459