Kedungboto - Halal Bihalal Warga RT 01/03 Dusun Biting

Halal Bihalal Warga RT 01/03 Dusun Biting

Kegiatan halal bihalal adalah kegiatan khas di Indonesia yang biasanya dilakukan setelah hari raya Idul Fitri. Kegiatan ini berupa pertemuan keluarga, teman, kerabat, atau warga yang bertujuan untuk mempererat silaturahmi dan meningkatkan ukhuwah Islamiyah.

Kegiatan halal bihalal biasanya dilakukan dengan cara saling bersalaman dan meminta maaf, baik secara individu maupun kelompok. Biasanya juga disertai jamuan makan bersama, baik di rumah maupun di tempat umum seperti gedung atau lapangan.

Dalam suasana lebaran 2023 ini, warga RT 01/03 Dusun Biting, Desa Kedungboto mengadakan acara Halal Bihalal yang diselenggarakan pada Selasa, 25 April 2023 jam 19:30 di Mushola Nurul Huda.

Hadir dalam halal bihalal ini, Kepala Desa Kedungboto, Ina Kristiyani yang juga merupakan warga RT 01/03 Dusun Biting. Dalam Halal Bihalal ini, Kepala Desa memberikan sambutan yang berisi pesan untuk memperkuat tali silaturahmi antarwarga karena dengan jalinan silaturahmi yang kuat maka akan tercapai visi Desa Kedungboto yang gemah ripah loh jinawi tata tentrem kerta raharja.

Selain sambutan dari Depala Desa, acara hahal bihalal juga diisi dengan tausiyah oleh Hajjah Siti Fatonah dengan tema hikmah halal bihalal.

Suwali, Kaur Keuangan Desa Kedungboto

Dipost : 26 April 2023 | Dilihat : 493