Kedungboto - Halal Bihalal Alumni Ponpes An Najiyah di Dusun Deles

Halal Bihalal Alumni Ponpes An Najiyah di Dusun Deles

Penduduk Dusun Deles, Desa Kedungboto sangat religius. Dalam memilih pendidikan untuk anak-anaknya pun banyak yang menyekolahkan di Pondok Pesantren. Saat mereka lulus, banyak pula yang mengabdikan diri untuk memajukan pendidikan khususnya pendidikan agama di Dusun Deles. Salah satunya adalah Ustadz Rochim, pengasuh TPQ Hidayatus Shibyan Dusun Deles. Beliau adalah alumni Pondok Pesantren Salaf An Najiyah, Dusun Kemuning, Desa Pledokan, Kec. Sumowono, Kab. Semarang.

Selain Ustadz Rochim, masih banyak alumni yang mengabdikan diri di kampung halaman. Oleh karena itu, memanfaatkan momentum Idul Fitri 1444H, para alumni menggelar acara Halal Bihalal dan Pengajian Umum di Dusun Deles. Halal Bihalal yang diselenggarakan pada Minggu, 7 Mei 2023 ini dihadiri oleh alumni PP An Najiyah baik yang ada di Desa Kedungboto maupun dari luar kota antara lain dari Magelang, Kab. Semarang, Kota Semarang, Kendal, Temanggung, Wonosobo, dan lain-lain. Sebagai tuan rumah adalah TPQ Hidayatus Shibyan Dusun Deles, Desa Kedungboto.

Hadir dalam Halal Bihalal dan Pengajian Umum Alumni PP An Najiyah para undangan yang terdiri dari masyarakat umum, alumni, perangkat desa, dan Camat Limbangan. Sedangkan acara inti pada kegiatan yang berlangsung di TPQ Hidayatus Shibyan adalah pengajian umum oleh Habib Hasan bin Abdurrahman Al Jufri.

Basri, Sekretaris Desa Kedungboto

Dipost : 07 Mei 2023 | Dilihat : 406