Kedungboto - Grup Rebana Tombo Ati dari Dusun Jingkol

Grup Rebana Tombo Ati dari Dusun Jingkol

Masyarakat dusun-dusun di Desa Kedungboto, adalah masyarakat pedesaan yang selalu nguri-uri seni, budaya, dan adat istiadat secara turun menurun. Dalam hal seni budaya, di Desa Kedungboto banyak terdapat Kelompok Kesenian Tradisional antara lain Jarang Kepang atau Kuda Lumping. Dalam hal seni budaya yang bernuansa religi pun banyak terdapat Grup Rebana. Salah satunya adalah Grup Rebana Tombo Ati dari Dusun Jingkol, Desa Kedungboto.

Grup Rebana Tombo Ati ini sering mengisi acara-acara peringatan keagamaan ataupun mengisi acara hiburan di tempat hajatan. Dari sisi alat musik yang dimainkan, Grup Rebana ini tergolong modern. Tidak hanya menggunakan rebana perkusi namun sudah menggunakan alat musik modern antara lain drum, gitar elektrik, dan organ.

Berikut dokumentasi foto Grup Rebana Tombo Ati, Dusun Jingkol, Desa Kedungboto, di berbagai pementasan.

Dalam rangka peringatan Isra Mi'raj, Jum'at 17 Februari 2023 ini, Grup Rebana Tombo Ati juga memeriahkan dengan pentas rebana di Mushola Nurul Amin Dusun Jingkol RT 01/06, dipimpin oleh Ustads Nur Soleh.

Yang menarik, Grup Rebana Tombo Ati ini juga memiliki Channel Youtube untuk mempublikasikan karya mereka yang sering dipentaskan di berbagai tempat.

Kontributor-1:
Mistari, Kepala Dusun Jingkol

Kontributor-2:
Tumari, Warga Dusun Jingkol

Silakan simak penampilan Grup Rebana Tombo Ati, jangan lupa like, comment, dan subscribe, agar channel dan karya-karya mereka semakin dikenal publik.

Dipost : 18 Februari 2023 | Dilihat : 375