Kedungboto - Halal Bihalal dan Selapanan Nu Ranting Desa Kedungboto

Halal Bihalal dan Selapanan Nu Ranting Desa Kedungboto

Sebagaimana telah direncanakan, pada Jum'at siang 28 April 2023 diselenggarakan Halal Bihalal dan Selapanan NU Ranting Kedungboto, Limbangan. Pagi hari tadi Karang Taruna sudah sibuk bekerja bakti mempersiapkan gelaran acara ini. Tratak sudah berdiri, kursi-kursi sudah tertata rapi.

Diwartakan oleh Kepala Dusun Jingkol, Mistari, kegiatan direncanakan dimulai pada jam 14:00, namun tiba-tiba turun hujan deras sehingga tidak menungkinkan untuk digelar acara secara outdoor. Akhirnya kegiatan dipindahkan ke dalam Masjid Al Amin, Dusun Jingkol, Desa Kedunboto.

Alhamdullillah acara berjalan dengan lancar, dengan pembawa acara ines Vidiasari, tahlil qoshor oleh Ustadz Abdul Malik, dilanjutkan sambuan takmir Masjid Al Amin oleh Ustadz Nur Sholeh.

Kepala Desa Kedungboto, Ina Kristiyani yang hadir dalam Halal Bihalal dan Selapanan NU Ranting Kedungboto juga turut memberikan sambutan. Setelah sambutan Ketua Ranting NU, Ustadz Khoerul Umam, acara inti kegiatan ini adalah al-mauidzoh hasanah atau dakwah dengan penyampaian nasehat dan tutur kata bijak yang disampaikan oleh Kyai Syaifudin Zuhri.

Mistari, Kepala Dusun Jingkol

Berikut ini dokumentasi foto dan video kegiatan Halal Bihalal dan Selapanan NU Ranting Kedungboto, Jum'at, 28 April 2023:

Dipost : 28 April 2023 | Dilihat : 400