Kedungboto - PPS Desa Kedungboto Pantau Kegiatan e-Coklit di Setiap TPS

PPS Desa Kedungboto Pantau Kegiatan e-Coklit di Setiap TPS

Memasuki minggu ke-3 kegiatan Coklit dalam rangka Pemutakhiran Data Pemilih guna mempersiapkan Pemilu 2024, PPS Desa Kedungboto terus-menerus melakukan pemantauan kegiatan di lapangan.

PPS bertanggung jawab memastikan semua warga calon pemilih sudah terdaftar. Diharapkan, sebelum tenggat waktu tanggal 14 Maret, semua kegiatan pencoklitan sudah selesai dilaksanakan dengan baik.

Sebagai bagian dari persiapan Pelaporan Pemutakhiran Data Pemilih tahap ke-3, PPS melakukan kunjungan ke setiap TPS guna memantau apakah warga di TPS tersebut semuanya sudah di-COKLIT oleh petugas Pantarlih. Sebagaimana kita ketahui, satu orang petugas pantarlih bertugas untuk mendata warga pemilih di satu TPS.

Pemantauan oleh PPS ini sangat penting untuk memastikan bahwa hak suara setiap pemilih dihargai dan diakui.

Kedungboto SIAP.

Mariyadi Wibowo, Ketua PPS Desa Kedungboto