Kedungboto - Evaluasi dan Pelaporan Hasil Coklit Minggu Ke-2 Desa Kedungboto

Evaluasi dan Pelaporan Hasil Coklit Minggu Ke-2 Desa Kedungboto

Melanjutkan pemantauan dan pengawasan kegiatan Pencocokan dan Penelitian (Coklit) yang menjadi ujung tombak Pemutakhiran Data Pemilih, PPS Desa Kedungboto kembali mengadakan Evaluasi Kegiatan Pantarlih Minggu Ke-2 yang diselenggarakan pada Mingggu, 26 Februari di Balai Desa Kedungboto.

Petugas Pantarlih yang dilantik pada tanggal 12 Februari lalu, sampai hari ini sudah bekerja selama 2 minggu atau 14 hari. Dalam kurun waktu tersebut, tercatat 80% pencoklitan sudah selesai dilaksanakan. Capaian ini tentu saja cukup menggembirakan. Hal ini menandakan bahwa para petugas Pantarlih melakukan pekerjaannya dengan efektif dan esifien. Namun, tentu saja pelaksanaan pekerjaan ini bukan tanpa kendala sama sekali. Pada minggu ke-2 ini masih ditemui kendala terutama ketidak-jelasan alamat pemilih.

Dalam evaluasi yang diikuti oleh 12 orang Petugas Pantarlih bersama PPS Desa Kedungboto ini, selain menyampaikan laporan sementara capaian kinerja juga menyampaikan kendala-kendala pencoklitan di lapangan kepada Tim PPK Kecamatan Limbangan yang turut hadir dalam kegiatan ini. Bersama PPS dan PPK, forum evaluasi ini merembug bersama permasalahan-permasalahan dan solusinya agar kinerja Petugas Pantarlih ke depan semakin lancar.

Mariyadi Wibowo, Ketua PPS Desa Kedungboto

Dipost : 26 Februari 2023 | Dilihat : 615