Kedungboto - Monitoring Program Sanimas di Dusun Jingkol dan Semanding

Monitoring Program Sanimas di Dusun Jingkol dan Semanding

Tiga hari setelah dimulainya pengerjaan Program Sanimas, Kepala Desa Kedungboto, Ina Kristiyani melakukan monitoring kemajuan pekerjaan di lapangan. Monitoring yang dilakukan pada Kamis, 18 Mei 2023 di Dusun Jingkol dan Dusun Semanding mencatat bahwa tahapan pengedukan lubang septic tank sudah selesai di 9 titik.

Kegiatan selanjutnya adalah tahapan pembangunan septic tank. Pada saat monitoring, Kepala Desa secara langsung mengawasi pekerjaan pembesian, melakukan pengecekan apakah spesifikasi material sudah sesuai persyaratan misalnya diameter besi, ukuran lubang, dan lain-lain. Selain itu, Kepala Desa juga berbincang-bincang dengan pengurus KMP Kasarasan mengenai mekanisme pengawasan, target pengerjaan, mekanisme pelaporan, dan lain sebagainya

Ditargetkan, penyelesaian 9 titik Sanimas di Dusun Jingkol dan Semanding yang meliputi pembangunan kamar mandi dan septic tank, serta pelimbahannya bisa diselesaikan di awal bulan Juni 2023.

Ina Kristiyani, Kepala Desa Kedungboto

Berikut berita mengenai Program Sanimas yang telah dipublikasikan di website ini:

Sosialisasi Sanimas TA. 2023 Desa Kedungboto
Penandatanganan Kerjasama KMP Program IBM Bidang Sanitasi Tahap 1 TA 2023