Kedungboto - Pelantikan Pantarlih Desa Kedungboto

Pelantikan Pantarlih Desa Kedungboto

Pantarlih adalah petugas yang melakukan pendaftaran dan pemutakhiran data pemilih pada tahapan Pemilu dan Pemilihan yang nantinya akan tercantum di Daftar Pemilih Tetap (DPT). Pantarlih ini dibentuk oleh Panitia Pemungutan Suara (PPS) atau Panitia Pemilihan Luar Negeri (PPLN).

Setiap TPS memiliki satu orang pantarlih yang dipilih oleh PPS atas nama KPU kabupaten/kota. Petugas pantarlih berasal dari perangkat perangkat kelurahan/desa, rukun warga, rukun tetangga, dan/atau masyarakat setempat, Seleksi penerimaan pantarlih dilakukan secara terbuka dengan memperhatikan kompetensi, kapasitas, integritas, dan kemandirian calon pantarlih.

Di Desa Kedungboto, setelah tahapan Seleksi Penerimaan Pantarlih, maka pada hari Minggu, 12 Februari 2023, PPS Desa Kedungboto melaksanakan kegiatan Pelantikan dan Bimtek Pantarlih, serta Coklit tokoh-tokoh yang ada di Desa Kedungboto dengan serentak.

Berikut dokumentasi foto kegiatan Pelantikan Pantarlih Desa Kedungboto:

Pelantikan Pantarlih Desa Kedungboto oleh Ketua PPS Mariyadi Wibowo

Pantarlih Desa Kedungboto siap mengemban tugas

Coklit Tokoh Masyarakat Desa Kedungboto oleh Petugas Pantarlih

Adapun anggota Pantarlih Desa Kedungboto yang dilantik oleh Ketua PPS Desa Kedungboto; Mariyadi Wibowo adalah:

Dewi Faridatul Maghfiroh
 Ani Febrianti
 Budi Utama
 Setiana
 Sofia Asnami Hidayah
 Sabrina Rahma Dewi
 Rusnanto
 Supiani
 Dwi Erwansyah
10   Ari Ferdianto
11   Siti Annisah
12   Muhammad Irfan

Selamat bertugas kepada Pantarlih Desa Kedungboto.

Mariyadi Wibowo, Ketua PPS Desa Kedungboto

Dipost : 12 Februari 2023 | Dilihat : 423