Kedungboto - Kerja Bakti Serentak Tahap VI di Dusun Jingkol

Kerja Bakti Serentak Tahap VI di Dusun Jingkol

Kerja bakti di pedesaan adalah kegiatan yang melibatkan warga masyarakat untuk bekerja sama membersihkan lingkungan dan memperbaiki infrastruktur di desa. Kegiatan ini biasanya dilakukan secara periodik, misalnya setiap minggu atau setiap bulan sekali, dan melibatkan seluruh warga desa.

Sesuai agenda Kerja Bakti Serentak yang dicanangkan oleh Kepala Desa Kedungboto Ina Kristiyani, warga Dusun Jingkol berpartisipasi dengan mengadakan kerja bakti di lingkungan dusun. Pada Minggu 19 Maret 2023, kegiatan difokuskan di jalan antardusun yakni antara Dusun Jingkol dan Dusun Semanding.

Adapun kegiatan utama yang dilakukan oleh warga Dusun Jingkol pada kerja bakti kali ini adalah; membersihkan dan membenahi bahu jalan serta memperbaiki drainase jalan yang di sana-sini sudah rusak.

Sebetulnya masih ada PR besar di ruas jalan antardusun ini yakni ada bagian jalan yang ambles yang belum bisa ditangani. Pemerintah Desa Kedungboto sendiri sudah mengagendakan perbaikan untuk jalan yang ambles tersebut setelah selesai menangani ruas jalan Deles - Semanding. Namun diharapkan ada perhatian yang lebih besar dari pemerintah karena sebagian besar kondisi jalan dari Deles - Semanding - Jingkol sampai perbatasan Kabupaten Temanggung pembetonan jalan dilakukan di sisi kanan sisi kiri belum penuh sebadan jalan. Hal ini tentu saja menimbulkan kekuranglancaran lalu lintas terutama bisa dilewati mobil yang berpapasan.

Tumari, Aktivis Dusun Jingkol

Dipost : 19 Maret 2023 | Dilihat : 169