Kedungboto - Peningkatan Jalan Perekonomian Dusun Deles, Desa Kedungboto

Peningkatan Jalan Perekonomian Dusun Deles, Desa Kedungboto

Melanjutkan peningkatan ruas jalan tanjakan Kali Langkap Dusun Deles yang sudah selesai, di ruas selanjutnya secara bertahap dilakukan peningkatan kualitas jalan. Pada kegiatan lanjutan kali ini yang dikerjakan adalah peningkatan jalan perekonomian sepanjang 148 meter dengan lebar 4 meter. Kegiatan peningkatan jalan perekonomian yang menggunakan Dana Desa ini pengerjaannya sudah dimulai sejak tanggal 7 Maret 2023 dengan pelaksana kegiatan Mistari dan Sudiyono.

Ruas jalan ini sangat penting untuk meningkatkan konektivitas antara warga yang tinggal di dusun-dusun yang berbeda karena menjadi jalur penghubung antara pusat pemerintahan di Dusun Biting dengan dusun-dusun di wilayah selatan Desa Kedungboto.

Ada beberapa alasan mengapa jalan perekonomian Dusun Deles ini penting, di antaranya:

Meningkatkan aksesibilitas: Jalan ini membuat aksesibilitas ke tempat-tempat yang sebelumnya sulit dijangkau menjadi lebih mudah. Hal ini sangat penting untuk memfasilitasi transportasi barang-barang, pengiriman bantuan, layanan kesehatan, dan akses ke fasilitas publik lainnya.

Meningkatkan perekonomian: Dengan adanya jalan ini, transportasi barang menjadi lebih mudah dan biaya transportasi menjadi lebih murah. Hal ini membuka peluang untuk meningkatkan perdagangan antara dusun-dusun, sehingga dapat meningkatkan perekonomian daerah.

Memudahkan pendidikan: Dalam beberapa kasus misalnya untuk anak-anak yang bersekolah lanjutan, jalan ini dapat memudahkan anak-anak untuk bersekolah. Tanpa jalan yang memadai, anak-anak mebutuhkan waktu yang lebih lama untuk mencapai sekolah terdekat.

Meningkatkan keselamatan: Jalan yang baik dapat membantu mengurangi risiko kecelakaan karena kondisi jalan yang buruk. Jalan yang memadai juga memudahkan akses ke layanan pemadam kebakaran, ambulans, dan polisi jika terjadi keadaan darurat.

Meningkatkan kualitas hidup: Dengan akses yang lebih mudah ke fasilitas publik seperti puskesmas, pasar, dan lain-lain, masyarakat di dusun-dusun terpencil dapat meningkatkan kualitas hidup mereka secara signifikan.

Berikut dokumentasi foto saat peninjauan Kepala Desa Kedungboto Ina Kristiyani ke lokasi peningkatan jalan, Kamis, 9 Maret 2023:

Kontributor-1:
Mistari, Kepala Dusun Jingkol