Kedungboto - Briefing Rutin Dwi Mingguan Perangkat Desa Kedungboto

Briefing Rutin Dwi Mingguan Perangkat Desa Kedungboto

Briefing rutin di kantor desa sangat penting karena dapat membantu meningkatkan komunikasi dan kolaborasi antara perangkat desa, meningkatkan pemahaman tentang tujuan dan strategi lembaga Pemerintahan Desa, dan memastikan bahwa semua perangkat desa memiliki pemahaman yang sama tentang kegiatan atau tugas yang sedang dikerjakan.

Pada briefing rutin dua mingguan di Kantor Desa Kedungboto, Senin 6 Maret 2023, karena bertepatan dengan awal bulan, maka pada forum ini disampaikan laporan kegiatan rutin awal bulan Kepala Desa dan Perangkat Desa Kedungboto yang meliputi:

1. Pembahasan penetapan RPJMDes Desa
2. Laporan tugas perangkat desa
3. Capaian kinerja perangkat desa selama bulan Februari
4. Laporan dana bulan Februari
5. Agenda kegiatan bulan Maret.

Briefing yang rutin diselenggarakan setiap dua minggu sekali di Kantor Desa Kedungboto ini sangat bermanfaat antara lain:

Meningkatkan komunikasi: Briefing rutin dapat membantu memastikan bahwa semua perangkat desa memiliki kesempatan untuk berbicara dan mendengarkan satu sama lain. Hal ini dapat membantu meningkatkan pemahaman dan kepercayaan antara perangkat desa.

Menjaga fokus: Briefing rutin dapat membantu memastikan bahwa semua perangkat desa tetap fokus pada tujuan dan strategi lembaga Peerintahan Desa. Hal ini dapat membantu menghindari kemungkinan terpecahnya fokus dan kerja sama yang tidak efektif.

Memperbarui informasi: Briefing rutin dapat membantu memperbarui informasi terbaru tentang kegiatan atau tugas yang sedang dikerjakan. Hal ini dapat membantu tim untuk mengambil keputusan yang lebih baik dan lebih cepat.

Memastikan koordinasi: Briefing rutin dapat membantu memastikan bahwa semua perangkat desa bekerja sama dan bekerja pada tujuan yang sama. Hal ini dapat membantu menghindari kerja yang berlebihan dan memastikan bahwa semua orang tahu apa yang diharapkan dari mereka.

Dengan melakukan briefing rutin di kantor desa, perangkat desa dapat memperkuat komunikasi, meningkatkan koordinasi, dan memastikan bahwa semua orang bekerja pada tujuan yang sama. Hal ini dapat membantu meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam bekerja, serta mencapai hasil yang lebih baik dalam proyek atau tugas yang sedang dikerjakan.

Kontributor-1:
Ina Kristiyani, Kepala Desa Kedungboto