Kedungboto - Briefing Rutin Dwi Mingguan Pemerintah Desa Kedungboto

Briefing Rutin Dwi Mingguan Pemerintah Desa Kedungboto

Briefing dwi mingguan adalah agenda rutin yang dicanangkan oleh Kepala Desa Ina Kristiyani. Biasanya dilakukan pada hari Senin. Tapi karena kemarin ada kegiatan rapat koordinasi bersama Tim Kecamatan Limbangan, maka briefing dwi mingguan diundur di hari Selasa ini, 21 Maret 2023.

Kegiatan rutin dua minggu sekali ini dimaksudkan untuk memastikan keterbukaan informasi mengenai program kerja dan kebijakan yang diambil oleh pemerintah desa kepada masyarakat. Yang kedua adalah memantau kinerja pemerintah desa. Dan selanjutnya adalah memastikan adanya koordinasi yang optimal antara pemerintah desa dan berbagai pihak terkait, seperti lembaga pemerintah lainnya, masyarakat, dan mitra kerja. Dengan saling berkomunikasi secara teratur, akan lebih mudah untuk memastikan bahwa kegiatan yang dilakukan dapat berjalan dengan baik.

Pada briefing yang ditunda pada hari Selasa ini, agendanya adalah menindaklanjuti rapat koordinasi dengan tim kecamatan pada 20 Maret yang baru lalu.

Sangat disadari bahwa Pemerintah Desa Kedungboto masih memiliki kekurangan di beberapa hal. Di sini menjadi terlihat jelas manfaat briefing rutin yakni pengambilan keputusan yang cepat dan tepat di saat ditemukan kendala dalam menjalankan roda pemerintahan Desa Kedungboto. Oleh karena itu semua perangkat desa sepakat untuk meningkatkan kapasitas sebagai abdi masyarakat agar ke depan dapat memberikan pelayanan yang terbaik bagi seluruh warga Desa Kedungboto.

Sudiyono, Kaur Umum Desa Kedingboto

Dipost : 21 Maret 2023 | Dilihat : 194