Kedungboto - Kerja Bakti Serentak Tahap VI di Dusun Gedeg

Kerja Bakti Serentak Tahap VI di Dusun Gedeg

Kegiatan kerja bakti serentak dapat meliputi berbagai jenis kegiatan, seperti membersihkan saluran air, memperbaiki jalan desa, membersihkan lingkungan, memperbaiki fasilitas umum, dan sebagainya. Penting untuk melibatkan seluruh warga desa dalam kegiatan ini, sehingga dapat tercipta rasa persatuan dan kesatuan yang kuat di antara warga desa.

Sesuai agenda Kerja Bakti Serentak yang dicanangkan oleh Kepala Desa Kedungboto Ina Kristiyani, warga Dusun Gedeg pun turut berpartisipasi kerja bakti di lingkungan dusun. Adapun kerja bakti yang dilaksanakan pada Minggu 19 Maret 2023 ini dibagi dalam dua kelompok kegiatan.

Dipimpin oleh Ketua RW 02 Budi Utama yang berkoordinasi dengan Ketua RT 01, 02, dan 03, warga dibagi menjadi dua kelompok kerja bakti. Kelompok pertama mengerjakan bersih lingkungan di jalan lingkar jelang masuk Dusun Gedeg, sedangkan kelompok kedua mengerjakan bersih lingkungan di jalan dusun sampai ke perbatasan Dusun Manggung, Desa Peron.

Kerja Bakti Serentak Tahap VI di Dusun Gedeg ini diikuti oleh semua warga baik laki-laki dan perempuan, bahkan banyak anak-anak turut membantu di kegiatan kerja bakti ini.

Kontributor-1:
Budi Utama, Ketua RW 02, Dusun Gedeg