Kedungboto - Briefing RT RW dan Kadus untuk Persiapan Forum Konsultasi Publik Regsosek

Briefing RT RW dan Kadus untuk Persiapan Forum Konsultasi Publik Regsosek

Masih dalam rangka mempersiapkan agenda Forum Konsultasi Publik Regsosek yang akan diselenggarakan besok pada hari Sabtu, 6 Mei 2023, malam hari ini, Jum'at 5 Mei 2023, Kepala Desa Kedungboto, Ina Kristiyani memberikan briefing kepada Ketua RT, Ketua RW, dan para Kadus; Dusun Kedungboto, Dusun Gedeg, Dusun Biting, dan Dusun Deles.

Empat dusun tersebut akan mengikuti Forum Konsultasi Publik pada Sabtu, 6 Mei 2023. Sedangkan 3 Dusun lainnya yakni Dusun Semanding, Dusun Jingkol, dan Dusun Watulawang akan mengikuti Forum Konsultasi Publik pada tanggal 13 Mei 2023.

Dalam briefing yang diselenggarakan di rumah Kepala Dusun Deles, Sudiyono, ditegaskan oleh Kades Ina Kristiyani bahwa Konsultasi Publik besok harus benar-benar menghasilkan data yang valid mengenai kategori kelompok kesejahteraan warga. Pada banyak kasus di berbagai tempat, sering ditemui bahwa penerima bantuan sosial enggan diganti atau dihapus ketika kategori kesejahteraannya dinilai sudah membaik. Padahal di sisi lain ada warga yang sebenarnya masuk kategori layak menerima bantuan sosial tapi belum terdaftar. Hal ini menjadikan tujuan pemberian bantuan sosial oleh pemerintah tidak sesuai target yang semestinya.

Selain membahas mengenai persiapan penyelenggaraan Forum Konsultasi Publik, Kades Ina Kristiyani juga memberikan brief mengenai penataan lingkungan dan peningkatan keamanan. Kerja bakti serentak yang sudah dilakukan rutin sampai jelang bulan puasa, pascalebaran ini hendaknya dilanjutkan lagi.

Mariyadi Wibowo, Kepala Dusun Kedungboto

Dipost : 05 Mei 2023 | Dilihat : 259