Kedungboto - Kerja Bakti Serentak Tahap III di Dusun Watulawang

Kerja Bakti Serentak Tahap III di Dusun Watulawang

Watulawang adalah Dusun di Desa Kedungboto dimana di dusun ini ikon Desa Kedungboto berada. Ikon tersebut adalah Wisata Selo Arjuno dan Bligo. Sebagai daerah tujuan wisata, sudah menjadi kesadaran masyarakat Dusun Watulawang bahwa yang menjadi daya tarik bagi wisatawan tidak hanya keindahan alam, keunikan lanskap, seni budaya, dan kuliner, namun juga kebersihan dan kenyamanan lingkungan.

Oleh karena itu, sejalan dengan Program Kerja Bakti Serentak yang dicanangkan oleh Pemerintah Desa Kedungboto, masyarakat Dusun Watulawang pun sigap bergerak bersama, gugur gunung tandang gawe, melaksanakan kerja bakti bersih lingkungan sejak pagi di hari Minggu, 19 Februari 2023, baik di area wisata maupun di lingkungan pemukiman.

Di bawah pimpinan Kepala Dusun, Wiwik Nuryani, masyarakat bertambah semangat saat Kepala Desa Kedungboto, Ina Kristiyani turut hadir meninjau warga yang sedang bekerja bakti. Diharapkan, lingkungan yang terjaga kebersihan dan keasriannya ini akan menambah daya tarik wisatawan dan membuka potensi-potensi wisata lain di Dusun Watulawang sehingga gerak perekonomian di Dusun Watulawang semakin bergairah.

Kepala Desa Kedungboto berbincang dengan warga saat meninjau lokasi Kerja Bakti Serentak di Dusun Watulawang

Jalan desa yang semakin bersih dan rapi setelah dilakukan Kerja Bakti Serentak di Dusun Watulawang

Wiwik Nuryani, Kepala Dusun Watulawang

Simak pula liputan video Kerja Bakti Serentak kiriman dari kontributor Dusun Watulawang yang ditayangkan di Channel Kedungboto Online.
Jangan lupa share, comment, dan subscribe agar desa kita semakin dikenal di dunia luar.

Dipost : 19 Februari 2023 | Dilihat : 221