Kedungboto - Kerja Bakti Serentak Tahap IV di Dusun Biting

Kerja Bakti Serentak Tahap IV di Dusun Biting

Seperti sudah diagendakan sebelumnya, Kerja Bakti Serentak Tahap IV Desa Kedungboto dilaksanakan pada hari Minggu, 5 Maret 2023 di dua dusun yakni Dusun Gedeg dan Dusun Biting.

Di Dusun Biting, kerja bakti dipusatkan di RT 04. Pekerjaan yang dilakukan oleh warga selain resik-resik lingkungan juga melakukan normalisasi drainase di sepanjang bahu jalan raya. Curah hujan yang tinggi akhir-akhir ini membuat saluran drainase penuh tumpukan erosi. Di beberapa bagian malah tersumbat. Hal ini tentu saja tidak bisa dibiarkan begitu saja karena luapan air akan merusak jalan yang pada akhirnya akan mengganggu aktivitas warga.

Pekerjaan normalisasi drainase dilakukan oleh kaum laki-laki, sedangkan kaum perempuan menangani bersih lingkungan. Sebuah kerjasama pembagian tugas tak tertulis yang apik sebagai cerminan keguyuban warga Dusun Biting.

Sama seperti kerja bakti yang dilakukan di Dusun Gedeg, warga Dusun Biting RT 04 juga sangat antusias. Terlihat jelas antusiasme warga saat ditinjau oleh Kepala Desa Kedungboto Ina Kristiyani sebagaimana tersemat dalam video di akhir tulisan ini.

Kontributor-1:
Basri, Sekretaris Desa Kedungboto