Kedungboto - Kerja Bakti Serentak Tahap IV Di Dusun Gedeg

Kerja Bakti Serentak Tahap IV Di Dusun Gedeg

Seperti sudah diagendakan sebelumnya, Kerja Bakti Serentak Tahap IV Desa Kedungboto dilaksanakan pada hari Minggu, 5 Maret 2023 di dua dusun yakni Dusun Gedeg dan Dusun Biting.

Di Dusun Gedeg, kerja bakti dipusatkan di jalan lawas jelang masuk ke dusun. Dulu jalan ini adalah jalan raya, namun karena ada bagian yang mengalami longsor, jalan raya dipindahkan arah utara dimana dari arah Dusun Kedungboto langsung menanjak menuju ke gerbang Dusun Biting. Bagi warga Dusun Gedeg, jalan baru itu sedikit memutar, maka saat ini diupayakan kembali agar jalan lawas kembali berfungsi untuk memudahkan aktivitas warga Dusun Gedeg.

Kondisi jalan lawas sebagian masih cukup baik perkerasannya, namun karena jarang dilewati, semak belukar tumbuh subur di kanan kiri jalan bahkan sampai di badan jalan. Pun drainase di kanan-kiri jalan sudah rusak parah. Oleh karena itu, warga Dusun Gedeg bekerja bakti membersihkan kembali jalan lawas agar bisa dilewati kembali dengan lancar. Namun, untuk menjadikan jalan lawas kembali dilewati tentu saja harus ditingkatkan kualitas jalannya. Namun begitu, warga Dusun Gedeg, tua muda, laki-laki perempuan tetap antusias bekerja bakti di jalan lawas ini. Apalagi, kegiatan ini juga ditinjau langsung oleh Kepala Desa Kedungboto Ina Kristiyani. Warga pun bertambah semangat.

Semoga jalan lawas segera bisa dipergunakan kembali agar aktivitas berlalu-lintas warga Dusun Gedeg semakin lancar, yang pada akhirnya akan meningkatkan pergerakan perekonomian masyarakat.

Kontributor-1:
Ina Kristiyani, Kepala Desa Kedungboto