Kedungboto - Kerja Bakti di Jembatan Kali Langkap, Dusun Deles

Kerja Bakti di Jembatan Kali Langkap, Dusun Deles

Minggu pagi, 26 Februari 2023, suasana Desa Kedungboto dingin dan berkabut. Burung-burung berkicauan di sarangnya seakan enggan beranjak mencari makan.

Namun tidak demikian dengan masyarakat Desa Kedungboto. Pagi-pagi, Kepala Desa Kedungboto, Ina Kristiyani sudah berkeliling meninjau keadaan desanya. Agenda Kerja Bakti Serentak Tahap IV memang diundur karena dusun yang menjadi target kebetulan ada warga yang punya gawe sehingga warga bergotong-royong nyengkuyung hajat yang punya gawe. Di pedesaan, kegiatan seperti ini disebut rewang.

Walaupun kerja bakti serentak diundur, bukan berarti Desa Kedungboto tidak ada kegiatan.

Hari ini warga Dusun Deles melakukan kerja bakti di jembatan Kali Langkap. Setelah ruas jalan Kali Langkap diperbaiki, belakangan diketahui bahwa kondisi jembatan Kali Langkap mengkhawatirkan. Ada bagian pondasinya yang terkikis, ditengarai karena tergerus aliran air sungai yang deras dipicu oleh curah hujan yang tinggi akhir-akhir ini.

Mumpung tidak sedang hujan dan debit air sungai relatif kecil, warga tetap semangat beraktifitas. Mereka bergotong-royong bekerja bakti membenahi bagian bawah jembatan, memodifikasi aliran sungai di bawah jembatan Kali Langkap agar tidak secara langsung membentur pondasi jembatan.

Berikut dokumentasi foto saat warga Dusun Deles bersama Kepala Desa beristirahat di sela kegiatan kerja bakti:

Kontributor-1:
Ina Kristiyani, Kepala Desa Kedungboto

Kontributor-2:
Sudiyono, Kepala Dusun Deles

Simak pula kiriman video dari kontributor mengenai suasana kabut pagi Desa Kedungboto, Minggu 26 Februari 2023:

Dipost : 26 Februari 2023 | Dilihat : 194