Kedungboto - Kerja Bakti Perangkat Desa Membersihkan Longsoran Gumuk Brongkol

Kerja Bakti Perangkat Desa Membersihkan Longsoran Gumuk Brongkol

Beberapa waktu lalu, Desa Kedungboto terkena musibah bencana alam banjir bandang dan longsor. Rupanya titik-titik longsor belum sepenuhnya aman. Sampai pekan ini di beberapa titik masih terjadi longsoran kecil karena imbas hujan deras yang masih turun di awal musim kemarau ini.

Salah satu titik rawan longsor adalah di Gumuk Brongkol yang dilintasi jalan raya Limbangan-Cening. Gumuk Brongkol terletak di pinggir jalan raya di tengah hutan karet di Dusun Kedungboto dan Dusun Biting.

Untuk mengatasi longsoran tebing yang jatuh ke jalan raya dan mengganggu lalu lintas, Perangkat Desa Kedungboto melakukan kerja bakti pada Jum'at pagi, 5 Mei 2023, jam 07:00-09:00. Kerja bakti ini hanya dilakukan oleh perangkat desa, tidak melibatkan masyarakat karena kerja bakti oleh masyarakat diagendakan setiap hari Minggu.

Bersama Kepala Desa Kedungboto Ina Kristiyani, perangkat desa turun tangan membersihkan longsoran tebing Gumuk Brongkol agar kembali aman dilalui lalu lintas yang cukup ramai di jalur ini. Longsoran tanah yang menimpa bahu jalan dan sebagian terserak di badan jalan menjadikan jalanan licin dan membahayakan pengguna jalan.

Suwali, Kaur Keuangan Desa Kedungboto

Dipost : 05 Mei 2023 | Dilihat : 142