Kedungboto - Kerja Bakti Serentak Tahap VI di Dusun Watulawang

Kerja Bakti Serentak Tahap VI di Dusun Watulawang

Kerja bakti di pedesaan memiliki banyak manfaat antara lain; meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dan memperbaiki infrastruktur desa, meningkatkan kerjasama dan solidaritas antara warga desa, meningkatkan rasa memiliki terhadap desa dan kebanggaan sebagai warga desa, meningkatkan efektivitas pengelolaan lingkungan dan infrastruktur desa, serta menghemat biaya karena pekerjaan umum dilakukan secara bersama-sama oleh warga desa.

Sesuai agenda Kerja Bakti Serentak yang dicanangkan oleh Kepala Desa Kedungboto Ina Kristiyani, pada Minggu 19 Maret 2023 seluruh warga Dusun Watulawang berpartisipasi melaksanakan kerja bakti serentak di semua RT.

Dikoordinasikan oleh Kepala Dusun Wiwik Nuryani, Ketua RW 7 Dremi, dan Ketua RT 01-05, warga Dusun Watulawang bersama-sama bekerja bakti di seluruh wilayah dusun. Pekerjaan yang berat ditangani oleh bapak-bapak. Area pengerjaannya pun tidak hanya di pemukiman, namun sampai ke jalan masuk menuju dusun dan di area Wisata Alam Selo Arjuno & Bligo. Sedangkan ibu-ibu melakukan kerja bakti di lingkungan pemukiman.

Terlihat bahwa antusiasme warga sangat tinggi. Hal ini menjadi bukti bahwa rasa memiliki terhadap dusun yang sangat tinggi dan bersama-sama berkeinginan agar Dusun Watulawang semakin maju, aman, tenteram, bersih, dan nyaman.

Kontributor-1:
Wiwik Nuryani, Kepala Dusun Watulawang