Kedungboto - Kerja Bakti Serentak Tahap VI di Dusun Kedungboto

Kerja Bakti Serentak Tahap VI di Dusun Kedungboto

Sesuai agenda Kerja Bakti Serentak yang dicanangkan oleh Kepala Desa Kedungboto Ina Kristiyani, warga Dusun Kedungboto pun turut berpartisipasi kerja bakti di lingkungan dusun. Adapun kerja bakti yang dilaksanakan pada Minggu 19 Maret 2023 ini dikoordinasikan oleh Kepala Dusun Mariyadi Wibowo bersama Ketua RW 01 dan Ketua RT 01-03, diikuti oleh semua warga Dusun Kedungboto laki-laki dan perempuan.

Dari arah timur, Dusun Kedungboto merupakan dusun yang menjadi gerbang masuk ke Desa Kedungboto. Oleh karena itu, warga meyakini bahwa citra Desa Kedungboto akan terlihat baik bila Dusun Kedungboto terlihat bersih, asri, aman, dan nyaman. Hal ini sangat penting karena bila orang luar daerah melihat keasrian dan keelokan Desa Kedungboto, maka akan timbul keinginan untuk berwisata dan menggali potensi perekonomian desa. Dampak positifnya adalah adanya peningkatan pergerakan perekonomian warga yang pada akhirnya diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan.

Selain itu, lingkungan yang bersih juga akan meningkatkan taraf kesehatan masyarakat. Oleh sebab itu, pada kerja bakti ini, masyarakat Dusun Kedungboto memfokuskan pada pekerjaan bersih lingkungan, penataan dan pembersihan bahu jalan baik di jalan dusun maupun di jalan utama, serta revitalisasi drainase.

Mariyadi Wibowo, Kepala Dusun Kedungboto

Dipost : 19 Maret 2023 | Dilihat : 150