Kedungboto - Briefing Dwi Mingguan Dalam Suasana Idul Fitri

Briefing Dwi Mingguan Dalam Suasana Idul Fitri

Briefing dwi mingguan adalah kegiatan rutin yang dicanangkan oleh Kepala Desa Kedungboto sejak Desember 2022. Biasanya briefing diadakan di hari Senin. Namun seusai cuti bersama ini, briefing diadakan di hari pertama masuk kerja yaitu Rabu, 26 April 2023.

Dalam briefing yang masih dalam suasana Idul Fitri ini, Kepala Desa Kedungboto Ina Kristiyani menyampaikan ucapan Selamat Idul Fitri 1444H, mohon maaf lahir batin. Para perangkat desa pun menyampaikan hal serupa, walaupun pada masa cuti kemarin sudah saling bertemu secara informal saat silaturahmi saling berkunjung di kediaman masing-masing.

Adapun tema pembahasan dalam briefing ini adalah harapan dari Kepala Desa agar para perangkat meningkatkan kinerja dan tertib administrasi. Sebagai aparatur badan publik yang memberikan pelayanan kepada masyarakat, kerja-kerja perangkat desa seringkali tidak hanya terpaku pada jam kerja. Sering pula ada kegiatan-kegiatan yang harus dilakukan di luar jam kerja. Hal ini untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.

Selain itu, dalam briefing tersebut juga dibahas mengenai evaluasi capaian kinerja bulan April dan rencana-rencana kerja bulan Mei 2023. Sebagaimana sudah dipublikasikan, pada awal bulan April Desa Kedungboto mengalami musibah banjir bandang dan tanah longsor. bencana tersebut tentu saja mempengaruhi ritme kerja yang sudah direncanakan sebelumnya sehingga perlu dibahas bersama mengenai solusi ke depannya.

Mariyadi Wibowo, Kepala Dusun Kedungboto

Dipost : 26 April 2023 | Dilihat : 239