Kedungboto - Pembangunan Sanimas Sudah Dimulai

Pembangunan Sanimas Sudah Dimulai

Bantuan program Sanitasi Berbasis Masyarakat tahap pertama sudah cair pada Senin, 15 Mei 2023. Pencairan anggaran tersebut langsung melalui rekening KMP Kasarasan untuk biaya operasional dan tenaga kerja, serta melalui supplier yang akan memasok kebutuhan material kepada KMP untuk pelaksanaan pekerjaan.

Pada pengerjaan tahap pertama ini, pekerjaan dilakukan di Dusun Semanding dan Dusun Jingkol dengan jumlah penerima bantuan sanimas sebanyak 9 titik pengerjaan terdiri dari 5 titik pengerjaan di Dusun Jingkol dan 4 titik pengerjaan di Dusun Semanding.

Disampaikan oleh Ketua KMP Kasarasan, Kahari, tahapan awal yakni pengedukan dan pembuatan septic tank direncanakan selesai dalam 8 hari kerja. Pekerjaan dilakukan oleh tukang dan pekerja yang sudah dilatih, dibantu oleh penerima bantuan sanimas.

Ina Kristiyani, Kepala Desa Kedungboto

Berikut ini dokumentasi foto kegiatan Sanitasi Berbasis Masyarakat tahap pertama di Dusun Semanding dan Jingkol.

Sedangkan berikut ini adalah arsip berita Sanitasi Berbasis Masyarakat yang sudah dipublikasikan di kedungboto.desa.id.

Sosialisasi Sanimas TA. 2023 Desa Kedungboto
Penandatanganan Kerjasama KMP Program IBM Bidang Sanitasi Tahap 1 TA 2023