Kedungboto - Selametan Pemberian Nama Baru untuk Jalan Yang Pernah Longsor di Watulawang

Selametan Pemberian Nama Baru untuk Jalan Yang Pernah Longsor di Watulawang

Jalan Watulawang yang Pernah Longsor pada tahun 2021 dan selesai diperbaiki pada akhir 2022 sekarang diberi nama baru. Pemberian nama baru itu disepakati oleh perangkat desa dan warga dalam selamatan yang digelar di jalan yang sudah diperbaiki tersebut.

Ruas jalan Watulawang yang longsor itu merupakan bagian dari ruas jalan Limbangan-Cening sepanjang 6 km. Bagian yang rusak paling parah yakni di Dusun Watulawang, Desa Kedungboto, tidak jauh dari Wisata Selo Arjuno & Bligo. Kerusakan ini diakibatkan oleh tanah longsor yang mana badan jalan sepanjang 50 meter mengalami pergeseran dan ambles dengan kedalaman sampai 4 meter. Peristiwa yang terjadi pada bulan Juni 2021 ini sempat memutus jalur lalu-lintas Biting-Cening, bahkan sama sekali tidak bisa dilewati kendaraan roda 4.

Setelah jalan selesai diperbaiki, perangkat desa dan masyarakat Dusun Watulawang mengadakan selametan dan pemberian nama jalan yaitu: Jl Gunungsari Selo Arjuno.

Harapan masyarakat, jalan yang sudah diperbaiki ini bisa awet, lalu lintas lancar, dan membawa berkah bagi semua masyarakat di sepanjang ruas jalan tersebut khususnya warga Dusun Watulawang.

Sudiyono, Kaur Umum Desa Kedungboto

Dipost : 02 Mei 2023 | Dilihat : 295