Kedungboto - Halal Bihalal Fasilitator Bansos dan Pendamping PKH se-Kecamatan Limbangan

Halal Bihalal Fasilitator Bansos dan Pendamping PKH se-Kecamatan Limbangan

Ada banyak program bantuan sosial di Indonesia antara lain: Program Keluarga Harapan (PKH), Kelompok Usaha Bersama (KUBe), Rehabilitasi Sosial Bagi Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), Program Kesejahteraan Sosial Anak (PKSA), Potensi Sumber Kesejahteraan Sosial (PSKS), Komunitas Adat Terpencil (KAT), dan Sistem Informasi Kesejahteraan Sosial. Keberhasilan penanggulangan kemiskinan yang salah satunya diwujudkan melalui bantuan sosial seperti tersebut di atas tidak hanya ditentukan oleh program-program yang tepat inovatif, tetapi juga harus didukung dengan kriteria kemiskinan yang jelas, serta data yang akurat dan up to date.

Untuk mendapatkan data yang up to date tersebut perlu dilakukan verifikasi dan validasi secara berkala sesuai dengan jenis programnya. Untuk itu dibentuklah fasilitator-fasilitaror di tingkat desa. Demikian pula di Kecamatan Limbangan.

Guna mengakrabkan para Fasilitator agar dapat bekerja secara lebih terkoordinasi dan sinergi, Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Kecamatan Limbangan bersama dengan Fasilitator desa dan pendampiing PKH se-Kecamatan Limbangan memanfaatkan momentum Idul Fitri menyelenggarakan kegiatan halal bihalal.

Kegiatan yang diikuti oleh TKSK bersama Fasilitator dan pendamping PKH se-Kecamatan Limbangan ini diselenggarakan di Wisata Kalikesek, Desa Sriwulan, Kecamatan Limbangan pada Sabtu, 29 April 2023.

Selain halal bihalal, temu kangen dan makan bersama untuk merapatkan tali persaudaraan agar Fasilitator Kecamatan Limbangan semakin solid, semakin kompak bersatu dalam pasukan sambatan wani dolan tanpa sambat, kegiatan ini juga diisi dengan mauidzoh hasanah oleh Kyai Setyo Hadi dari Pagertoyo.

Mariyadi Wibowo, Fasilitator Desa Kedungboto

Dipost : 29 April 2023 | Dilihat : 198