Kedungboto - Shalat Idul Fitri di Masjid Al Hidayah Watulawang Eratkan Silaturahmi

Shalat Idul Fitri di Masjid Al Hidayah Watulawang Eratkan Silaturahmi

Lebaran merupakan momen yang tepat untuk bisa bersilaturahmi. Dengan silaturahmi, hubungan persaudaraan dan persahabatan akan tetap terjaga dengan baik. Silaturahmi di saat lebaran sangat erat kaitannya dengan saling bermaaf-maafan dan bertemu dengan orang tersayang yang sudah lama tak berjumpa. Silaturahmi pada saat Lebaran bisa dilakukan dengan kumpul keluarga di kampung halaman, mengunjungi para sesepuh, menyambangi saudara dan tetangga, atau berkumpul bersama teman dan sahabat.

Momen kembali suci saat lebaran dimanfaatkan umat muslim untuk saling bermaafan dan menyambung kembali tali silaturahmi yang terputus. Manfaat silaturahmi saat lebaran tak hanya sekadar menjalin hubungan baik antar manusia, kegiatan ini juga memupuk keimanan seseorang pada Allah SWT.

Manfaat silaturahmi saat lebaran begitu nyata dirasakan. Dengan silaturahmi, rasa persaudaraan makin erat dan tak ada lagi permusuhan dan kebencian. Bersilaturahmi adalah bagian dari kebutuhan seseorang sebagai manusia. Menjaga hubungan baik dengan sesama memang sangat dianjurkan, terlebih dengan kerabat dan saudara.

Selain itu, silaturahmi juga merupakan amalan yang amat dianjurkan oleh Allah dan Rasulullah.

Hal tersebut di atas disampaikan dalam Shalat Idul Fitri di Masjid Al Hidayah Dusun Watulawang, Desa Kedungboto oleh imam dan khotib Ustadz Ahmad Husein. Antusiasme jamaah pada shalat Idul Fitri 1444H yang diselenggarakan pada Sabtu, 22 April 2023 sangat luar biasa. Masjid Al-Hidayah yang cukup besar tidak muat menampung jamaah sehingga shalat Idul Fitri membludak sampai di luar masjid.

Kegembiraan dan kebahagiaan tampak di wajah para jamaah menyambut datangnya hari kemenangan setelah sebulan lamanya berpuasa menahan lapar, haus dan yang terpenting lagi adalah menahan hawa nafsu.

Sudiyono, Kaur Umum Desa Kedungboto

Dipost : 22 April 2023 | Dilihat : 328