Kedungboto - Turonggo Tresno Budoyo Watulawang pentas di Pendopo Kabupaten

Turonggo Tresno Budoyo Watulawang pentas di Pendopo Kabupaten

Salah satu grup kesenian tradisional di Desa Kedungboto adalah Turonggo Tresno Budoyo, sebuah kelompok kesenian kuda kepang dari Dusun Watulawang. Grup yang diketuai oleh Bapak Ngadiman ini sudah sangat terkenal. Sabtu, 18 Februari 2023 kemarin, Turonggo Tresno Budoyo pentas di Pendopo Bahurekso, Kabupaten Kendal.

Pentas Turonggo Tresno Budoyo di Pendopo Kabupaten di antara berbagai pentas kesenian khas Kendal dari para pelaku seni di Kabupaten Kendal ini sebagai hiburan dalam acara Temu Kangen Sambung Silaturahmi Ikatan Alumni Secapa Angkatan Darat Panorama 11 dimana Wakil Bupati Kendal, Windu Suko Basuki adalah salah satu alumninya.

Temu kangen sambung silaturahmi dihadiri 78 alumni bersama keluarganya yang datang dari berbagai daerah di Indonesia. Kegiatan berlangsung hangat, kekeluargaan, dan hiburan-hiburan kesenian tradisional menjadikan acara ini tambah berkesan.

Ahmad Husein, warga Dusun Watulawang

Dipost : 19 Februari 2023 | Dilihat : 515