Kedungboto - Turonggo Sidodadi Meriahkan Syukuran Warga Dusun Gedeg

Turonggo Sidodadi Meriahkan Syukuran Warga Dusun Gedeg

Grup Kesenian Tradisional Kuda Lumping Turonggo Sidodadi (TSD) dari Dusun Gedeg, Desa Kedungboto memang belum menorehkan prestasi di kancah festival dan kompetisi berskala nasional, namun di Kabupaten Kendal, Turonggo Sidodadi sudah cukup terkenal. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya permintaan untuk pentas di berbagai daerah. Yang terakhir kemarin adalah pentas  TSD dalam rangka memeriahkan Merti Desa Boja pada 30 April 2023.

Namun hal tersebut tidak membuat tinggi hati. TSD tetap menerima job dari warga Desa Kedungboto dan sekitarnya bilamana ada yang sedang punya hajat. Hari Sabtu malam Minggu, 6 Mei 2023, TSD pentas menghibur warga dalam rangka syukuran yang diselenggarakan oleh warga RT 02/02 Turoso.

Bagi penggemar kesenian tradisional kuda lumping, jangan lupa follow dan subscribe akun Instagram dan Channel YouTube Turonggo Sidodadi yang diberi namaGaleri TSD. Nama TSD diambil dari singkatan Turonggo Sido Dadi.

Budi Utama, Ketua RW 02 Dusun Gedeg

Dipost : 07 Mei 2023 | Dilihat : 168