Kedungboto - Selamatan Rajaban 3 RT Dusun Gedeg

Selamatan Rajaban 3 RT Dusun Gedeg

Bulan Rajab ditandai dengan adanya peristiwa Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW yakni pada tanggal 27 Rajab. Biasanya masyarakat muslim di berbagai daerah di Indonesia akan mempersiapkan tradisinya untuk menyambut bulan Rajab. Tradisi yang dilakukan juga memiliki ciri khas nilai keislaman yang berasimilasi dengan kearifan lokal dari daerah tersebut.

Di Dusun Gedeg, Desa Kedungboto, Kecamatan Limbangan, Kabupaten Kendal, Tradisi Rajaban diperingati dengan selamatan di Malam Isra Mi'raj yang pada tahun ini bertepatan dengan hari Jum'at malam Sabtu, 17 Februari 2023. Rajaban Dusun Gedeg dilakukan di masing-masing RT. Walaupun di tempat berbeda, namun dilakukan dengan niat yang sama yakni meningkatkan keimanan dan ketakwaan, serta mensyukuri nikmat Iman dan Islam.

Berikut dokumentasi foto Selamatan Isra Mi'raj di Dusun Gedeg, Desa Kedungboto:

Selamatan Rajaban RT 01 Dusun Gedeg

Selamatan Rajaban RT 02 Dusun Gedeg