Kedungboto - Pertemuan Rutin PKK RT 01/04 Dusun Deles

Pertemuan Rutin PKK RT 01/04 Dusun Deles

PKK adalah sebuah program pemerintah Indonesia yang bertujuan untuk memberdayakan keluarga Indonesia dalam hal kesehatan, pendidikan, ekonomi, dan kelestarian lingkungan.

Program PKK memiliki tujuan untuk meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan keluarga di seluruh Indonesia dengan melibatkan peran aktif masyarakat dalam pengambilan keputusan dan pelaksanaan program. Kegiatan PKK dilaksanakan melalui kegiatan-kegiatan seperti penyuluhan, pelatihan, dan pengorganisasian kelompok-kelompok masyarakat, terutama para ibu rumah tangga.

Di Desa Kedungboto, ujung tombak kegiatan PKK adalah Tim Penggerak PKK yang ada di tingkat desa, tingkat dusun, dan tingkat RT. Di RT 01/04 Dusun Deles, pertemuan PKK diselenggarakan setiap tanggal 5 setiap bulannya.

Pada Jum'at, 5 Mei 2023 yang baru lalu, pertemuan rutin diselenggarakan di rumah kader PKK warga RT 01/04 Ruwiyah dengan diisi penyuluhan oleh Ketua Pokja 3 Tim Penggerak PKK Desa Kedungboto, Sri Suhartini. Dalam penyuluhan tersebut disampaikan pentingnya kesadaran masyarakat akan kebersihan lingkungan. Berdasarkan asas kerukunan dan kegotong royongan agar tercipta lingkungan bersih dan sehat, diharapkan warga secara rutin melaksanakan kerja bakti bersama seluruh warga RT 01/04.

Selain kegiatan tersebut juga ada kegiatan rutin dalam pertemuan PKK yaitu: jimpitan dan iuran dana sosial sebagai bentuk kepedulian warga guna peningkatan atau perkembangan lingkungan dan kepedulian terhadap sesama. Selanjutnya, dalam pertemuan tersebut juga dimusyawarahkan pelaksanaan kegiatan lingkungan untuk bulan-bulan selanjutnya.

Peserta pertemuan yang terdiri dari kader PKK warga RT 01/04 Dusun Deles saling  bertukar pendapat, memberikan usul dan saran agar kegiatan yang positif ini dapat berjalan dengan baik dan mendapatkan dukungan dari warga masyarakat sehingga menjadikan Desa Kedungboto lebih maju, gemah ripah loh jinawi, tata tentrem kerta raharja.

Suhartini, Ketua Pokja 3 TPPKK Desa Kedungboto

Dipost : 06 Mei 2023 | Dilihat : 657