Kedungboto - Monitoring Peningkatan Jalan Perekonomian Dusun Deles

Monitoring Peningkatan Jalan Perekonomian Dusun Deles

Menindaklanjuti selesainya pengerjaan peningkatan jalan perekonomian Dusun Deles di satu sisi dan mulai dikerjakan di sisi lainnya, Kepala Desa Kedungboto Ina Kristiyani dan perangkat Desa Kedungboto melakukan monitoring ke lokasi pengerjaan.

Monitoring ini dimaksudkan untuk mengetahui apakah pengerjaan peningkatan jalan perekonomian Dusun Deles sudah dilaksanakan sesuai dengan perencanaan teknis yang telah dibuat sebelumnya. Selain itu, juga untuk memastikan bahwa semua pengerjaannya baik fisik maupun administrasi sudah dilakukan secara transparan dan akuntabel, termasuk akuntabilitas pembiayaan dan penggunakan anggaran. Rangkaian prosedur perencanaan dan implementasinya harus dipastikan tertib agar memudahkan pelaporannya nanti.

Dalam kegiatan monitoring pengerjaan peningkatan jalan perekonomian Dusun Deles yang dilakukan pada Senin 3 April 2023 ini, secara keseluruhan kegiatan berjalan sesuai perencanaan teknis. Namun, ada sedikit kendala yakni di ujung pengecoran ada retak yang disebabkan karena dilewati mobil sebelum pengecoran benar-benar matang.

Oleh karena itu, Kepala Desa Kedungboto Ina Kristyani kembali menekankan bahwa dalam pengerjaan peningkatan jalan perekonomian Dusun Deles juga dibutuhkan partisipasi masyarakat dengan cara bersabar tidak melewati jalan yang belum selesai dikerjakan. Selanjutnya, Kepala Desa akan terus-menerus melakukan pengawasan dan akan melakukan tindakan tegas bila ada pelanggaran.

Sudiyono, Kaur Umum Desa Kedungboto

Dipost : 03 April 2023 | Dilihat : 246