Kedungboto - Silaturahmi Perangkat Desa Kedungboto Dengan Camat Limbangan Alfebian Yulando

Silaturahmi Perangkat Desa Kedungboto Dengan Camat Limbangan Alfebian Yulando

Dalam menjalankan tugasnya, Pemerintah Desa harus berkoordinasi dan bekerja sama dengan Camat dan pihak Kecamatan. Dengan menjalin silaturahmi yang baik, hubungan antara keduanya akan semakin erat dan saling mendukung. Pemrintah desa seringkali membutuhkan bantuan dan dukungan dari pihak kecamatan. Kedekatan dan kerjasama yang baik antara perangkat desa dan camat akan membantu membangun kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah. Hal ini akan memudahkan dalam melaksanakan program dan kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Mengingat pentingnya hubungan antara Pemerintah Desa dan Kecamatan, hari ini, Jum'at, 28 April 2023, Perangkat Desa Kedungboto melakukan silaturahmi ke kediaman Camat Limbangan Alfebian Yulando di Pondok Hijau, Wates, Ngaliyan, Semarang. Kunjungan yang dilakukan malam hari bakda Isya ini sekaligus sebagai silaturahmi Idul Fitri dimana belum semua perangkat desa berkesempatan bertemu dan ber-minal aidin dengan Camat Limbangan. Dalam kunjungan yang berlangsung santai dan kekeluargaan, Kepala Desa Kedungboto, Ina Kristiyani bersama Perangkat Desa Kedungboto diterima oleh Camat Limbangan Alfebian Yulando dan istri dengan penuh keramahan.

Selain obrolan ramah-tamah, di sela kunjungan tersebut Camat Limbangan mengungkapkan pujian terhadap Desa Kedungboto setelah dipimpin oleh Kepala Desa Ina Kristiyani. Ada dua hal yang menjadi sorotan yakni; yang pertama, Desa Kedungboto adalah desa yang tanggap bencana, dan yang kedua, Camat Alfebian Yulando memuji website Desa Kedungboto, Kecamatan Limbangan yang sekarang lebih hidup dengan konten-konten yang informatif.

Menurut admin website yang turut hadir dalam silaturahmi tersebut, kegairahan update konten website Desa Kedungboto dikarenakan para kontributor yang tersebar di semua dusun di Desa Kedungboto. Semua perangkat desa turut berkontribusi sesuai dengan bidang kerja dan domisilnya masing-masing. Bilamana ada kegiatan yang sesuai bidang kerja ataupun ada peristiwa yang terjadi di domisili kontributor, maka segera dikirimkan kepada admin untuk ditulis beritanya.

Standar pengiriman konten pun harus memenuhi landasan pemberitaan yakni 5W+1H atau lebih sering disebut ADIKSIMBA (apa, di mana, kapan, siapa, mengapa, bagaimana). Dengan demikian, admin akan mudah dan cepat menuliskan berita yang sudah cukup lengkap informasinya.

Di akhir kunjungan silaturahmi yang ditutup dengan makan bersama di resto terdekat, Camat Limbangan berharap bahwa kerjasama yang sudah sangat baik antara Pemerintah Desa dan Kecamatan terus dilanggengkan, siapapun pejabat dan perangkat desanya. Selain itu, hal-hal yang sudah baik di Desa Kedungboto agar terus ditingkatkan lagi antara lain hubungan yang erat, koordinasi yang baik, efektivitas pelaksanaan program dan kegiatan, serta terus membangun kepercayaan masyarakat.

Mariyadi Wibowo, Kepala Dusun Kedungboto

Dipost : 28 April 2023 | Dilihat : 301