Kedungboto - Silaturahmi Guru SDN 01 Kedungboto dan Pemerintah Desa Kedungboto

Silaturahmi Guru SDN 01 Kedungboto dan Pemerintah Desa Kedungboto

Kerjasama antara lembaga pendidikan dengan pemangku wilayah sangat penting karena dapat memberikan dampak positif yang besar pada pendidikan dan pembangunan di wilayah tersebut.

Dengan adanya kerjasama antara lembaga pendidikan dan pemangku wilayah, dapat tercipta sinergi dalam memperluas akses dan meningkatkan kualitas pendidikan. Misalnya, lembaga pendidikan dapat berkolaborasi dengan pemerintah setempat untuk menyediakan akses pendidikan yang lebih baik, seperti membangun infrastruktur pendidikan atau menyediakan bantuan beasiswa.

Kerjasama juga akan membangun dukungan masyarakat terhadap pendidikan dan meningkatkan partisipasi orang tua dalam pendidikan anak-anaknya. Pada akhirnya, kerjasama akan meningkatkan kualitas sumber daya manusia melalui lembaga pendidikan yang semakin berkualitas karena didukung oleh semua unsur yang ada di masyarakat.

Melihat pentingnya hal tersebut, pada Rabu, 26 April 2023, guru dan pegawai Sekolah Dasar Negeri 1 Kedungboto melakukan silaturahmi dengan Pemerintah Desa Kedungboto sebagai pemangku wilayah tempat sekolah berada. Silaturahmi yang diselenggarakan di Balai Rakyat Desa Kedungboto ini diikuti oleh seluruh guru dan pegawai SDN 1 Kedungboto dan Kepala Desa Kedungboto Ina Kristiyani beserta seluruh perangkat desa.

Dalam silaturahmi yang masih bernuansa lebaran, masing-masing pihak saling mengucapkan Selamat Idul Fitri 1444H mohon maaf lahir batin. Hal pokok yang menjadi tema silaturahmi ini adalah antara lembaga pendidikan dan pemerintah desa akan mempererat kerjasama guna mendukung peningkatan kualitas sumber daya manusia di Desa Kedungboto.

Sudiyono, Kaur Umum Desa Kedungboto

Dipost : 26 April 2023 | Dilihat : 233