Kedungboto - Pengajian Akbar Peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW

Pengajian Akbar Peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW

Isra Mi'raj adalah salah satu peristiwa penting yang dialami Nabi Muhammad SAW. Dalam peristiwa yang terjadi pada tanggal 27 Rajab itu, Nabi menerima perintah untuk melaksanakan shalat 5 waktu.

Bagi umat Islam, peristiwa penting ini selalu diperingati sebagai pengingat untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan serta menjadi ajang silaturahim.

Demikian pula bagi masyarakat Dusun Gedeg, Desa Kedungboto. Walaupun peringatan Isra Mi'raj pada tahun 2023 ini sebetulnya jatuh pada tanggal 18 Februari, masyarakat sepakat untuk menggelar Peringatan Isra Mi'raj lebih awal.

Kegiatan Peringatan Isra Mi'raj diawali dengan gotong royong mendirikan tratag dan panggung oleh warga Dusun Gedeg. Warga bahu-membahu mempersiapkan pendirian tratag sejak hari Selasa malam, 14 Februari 2023.

Hari Rabu malam, 15 Februari 2023, mulai jam 20:00, digelar Pengajian Akbar yang dihadiri oleh Kepala Desa, Perangkat Desa, Ketua BPD, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, warga Dusun Gedeg, dan masyarakat umum. Acara dimulai dengan pembacaan tahil bersama, sambutan Kepala Desa, sambutan panitia, dan acara inti Pengajian oleh K.H. Mudzakir dari Kabupaten Semarang.

Pembukaan Acara Pengajian Akbar

Sambutan Kepala Desa Kedungboto; Ina Kristiyani

Sambutan Ketua Panitia

Tak lupa untuk memeriahkan acara, disajikan pula hiburan oleh Grup Qasidah dari Ambarawa.

Untuk mengawal agar acara berjalan dengan lancar, Barisan Anshor Serbaguna atau Banser siap siaga mengamankan jalannya Pengajian Akbar dalam rangka Peringatan Isra Mi'raj di Dusun Gedeg, Desa Kedungboto.

Budi Utama, Ketua RW Gedeg

Dipost : 16 Februari 2023 | Dilihat : 497