Kedungboto - Rapat Koordinasi Bidang Pemerintahan se-Kecamatan Limbangan

Rapat Koordinasi Bidang Pemerintahan se-Kecamatan Limbangan

Bidang Pemerintahan di desa adalah salah satu unsur pelaksana teknis dalam pemerintahan desa yang bertugas membantu Kepala Desa sebagai pelaksana tugas operasional

Adapun fungsinya adalah melaksanakan manajemen tata praja pemerintahan, menyusun rancangan regulasi desa, pembinaan masalah pertanahan, pembinaan keamanan dan ketertiban, pelaksanaan upaya perlindungan masyarakat, kependudukan, penataan dan pengelolaan wilayah, serta pendataan dan pengelolaan Profil Desa.

Karena pentingnya tugas dan fungsi Bidang Pemerintahan, sebagai upaya peningkatan kualitas aparatur, Pemerintah Kecamatan Limbangan menggelar rapat koordinasi Bidang Pemerintahan Kecamatan Limbangan yang diikuti oleh Sekretaris Desa se-Kecamatan Limbangan, pendamping lapangan, dan pendamping desa. Rapat koordinasi pada Kamis 9 Maret 2023 yang dipimpin oleh Kasi Pemerintahan Kecamatan Limbangan Susanto, SE ini dihadiri pula oleh Kasi Pemerintahan beserta staf TA Kabupaten Kendal.

Adapun agenda utama yang dibahas dalam rapat koordinasi tersebut adalah evaluasi kinerja tahun 2022 dan monitoring tahun 2023.

Basri, Sekretaris Desa Kedungboto

Dipost : 09 Maret 2023 | Dilihat : 257