Detail Wisata Kedungboto

Diresmikan Oleh :
Bupati Kendal, Mirna Annisa

Deskripsi :

Wisata Alam Selo Arjuno dan Bligo merupakan bukit dengan batu menjulang tinggi yang unik. Bukit ini terletak di Dusun Watulawang, Desa Kedungboto, Kecamatan Limbangan, Kabupaten Kendal. Lantaran keunikannya, tempat ini diupayakan oleh Pemerintah Desa dan masyarakat menjadi destinasi wisata alam sebagai ikon Desa Kedungboto.

Wisata ini cocok untuk penggemar petualangan karena untuk mendaki bukit ini perlu tenaga ekstra, akan tetapi sekarang untuk mendaki Selo Arjuno sudah lebih mudah karena sudah dibuatkan jalan naik dengan pegangan besi yang cukup aman.

Wisata Alam Selo Arjuno dan Bligo di awal pengembangannya ramai dikunjungi wisatawan. Namun, semenjak pertengahan 2018 sampai tahun 2019, mengalami penurunan jumlah pengunjung. Di akhir 2019, awal 2020 saat akan dilakukan revitalisasi, dunia dilanda pandemi Covid-19 sehingga sektor pariwisata ambruk. Wisata Alam Selo Arjuno dan Bligo turut terkena dampaknya dan menjadi sepi pengunjung dan tak terawat.

Direncanakan pada tahun 2023 ini akan dibangkitkan kembali karena wisata ini adalah wisata ikonik Desa Kedungboto.

Silakan menuju tautan di bawah untuk melihat dokumentasi Wisata Selo Arjuno dan Bligo dari tahun ke tahun.

-Wisata Alam Selo Arjuno dan Bligo 2016-2017
-Wisata Alam Selo Arjuno dan Bligo 2018-2019
-Wisata Alam Selo Arjuno dan Bligo 2020-2022
-Wisata Alam Selo Arjuno dan Bligo 2023; Saatnya Bangkit Kembali

Simak pula potensi-potensi wisata Desa Kedungboto.

Potensi wisata sungai di Dusun Kedungboto

Potensi wisata di Dusun Biting