Kedungboto - Pertemuan Selapanan Warga RT 01 Dusun Biting

Pertemuan Selapanan Warga RT 01 Dusun Biting

Di setiap RT di Desa Kedungboto, sudah jamak bilamana warga rutin melakukan pertemuan warga. Biasanya pertemuan dilakukan selapan atau 35 hari sekali. Demikian pula warga RT 01 Dusun Biting.

Bulan Maret ini pertemuan selapanan warga digelar lebih istimewa. Tak lain dan tak bukan karena warga sedang mempersiapkan diri menyambut bulan Ramadhan. Maka, dalam pertemuan yang diselenggarakan di rumah Ketua RT 01 Suryadi pada Sabtu 4 Maret 2023 ini, hal yang dibahas dan dirembug bersama adalah persiapan menyambut bulan Ramadhan.

Pertemuan Selapanan yang diikuti oleh warga RT 01 Dusun Biting dan dihadiri pula oleh Kepala Desa Kedungboto Ina Kristiyani, Kepala Dusun Kedungboto Taroso, dan takmir masjid Ar Rohmat ini sepakat untuk merencanakan kerja bakti yang akan dilaksanakan pada Minggu 5 Maret 2023. Kerja bakti dimaksud antara lain; resik-resik lingkungan dan resik-resik mushola dan masjid.

Dalam pertemuan tersebut dibahas pula mengenai Kartu Tani, rencana reorganisasi Kelompok Tani, dan rencana reorganisasi Karang Taruna Dusun Biting.

Pertemuan Selapanan RT 01 Dusun Biting adalah wujud forum warga di pedesaan yang dilakukan dengan semangat gotong-royong dan kebersamaan untuk mencapai tujuan yang sama, yaitu meningkatkan kesejahteraan warga desa. Hal ini juga merupakan bentuk partisipasi aktif warga dalam pembangunan dan kemajuan desa.

Ivan, Aktivis Pemuda Desa

Dipost : 05 Maret 2023 | Dilihat : 232