Kedungboto - Pertemuan Selapanan PKK RT 04 Dusun Biting

Pertemuan Selapanan PKK RT 04 Dusun Biting

Kegiatan PKK di tingkat RT (Rukun Tetangga) adalah kegiatan yang langsung bersentuhan dengan masyarakat di lingkup paling bawah yakni keluarga. Oleh karena itu kader-kader PKK tingkat RT haruslah mempunyai kompetensi yang baik agar bisa melaksanakan program-program PKK di lingkungan sekitarnya.

Beberapa kegiatan yang dilakukan dalam program PKK di tingkat RT antara lain:
1. Peningkatan kualitas hidup keluarga, seperti melalui program pangan, kesehatan, pendidikan, dan lingkungan.
2. Pelatihan dan pengembangan keterampilan, seperti mengajar membaca bagi anak-anak, mengajarkan kegiatan pertanian kepada ibu-ibu, dan pelatihan keterampilan usaha kecil.
3. Peningkatan kesadaran akan pentingnya kebersihan lingkungan, seperti program gotong-royong membersihkan lingkungan RT.
4. Peningkatan kesadaran tentang pentingnya kesehatan, seperti penyuluhan kesehatan, pemeriksaan kesehatan rutin, dan kampanye untuk mengurangi angka stunting.
5. Peningkatan keterlibatan warga dalam kegiatan sosial dan budaya, seperti kegiatan pengajian, arisan, dan pertunjukan seni.

Dalam pertemuan rutin PKK RT 04 Dusun Biting pada Minggu 12 Maret 2023 jam 15:00 sd selesai, dilakukan kegiatan sebagai berikut:
1. Penyampaian program dari PKK Desa
2. Pengumpunan dana lingkungan
3. Evaluasi kegiatan bulan Februari dan pembahasan rencana program bulan Maret.

Semua kegiatan di atas dilakukan secara gotong-royong dan melibatkan partisipasi aktif dari seluruh warga di lingkungan RT. Dengan demikian, program PKK di tingkat RT diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan keluarga dan memperkuat tali silaturahmi antarwarga di lingkungan tersebut.

Basri, Sekretaris Desa Kedungboto

Dipost : 13 Maret 2023 | Dilihat : 475