Kedungboto - Kedungboto Sat Set Das Des Atasi Dampak Bencana

Kedungboto Sat Set Das Des Atasi Dampak Bencana

Hujan deras kemarin 8 April 2023 yang berdampak pada luapan Kali Latung di Dusun Kedungboto dan longsor di beberapa titik di  Desa Kedungboto membuat ruas jalan tidak bisa dilewati untuk sementara waktu.  Diberitakan kemarin, juga ada rumah yang tertimpa longsoran talud di Dusun Gedeg.

Oleh karena itu Pemerintah Desa Kedungboto bersama masyarakat dan aparat terkait dari Polsek, Koramil, Damkar, Kecamatan, BPBD Kab. Kendal, bahu membahu mengatasi dampak bencana.

Baca:  Banjir dan Tanah Longsor di Desa Kedungboto, Sabtu Siang 8 April 2023

Bahkan Camat Limbangan Alfebian Yulando berada di lokasi bencana dari jam 2 siang sampai jam 10 malam untuk memantau secara langsung.

Petugas Damkar yang menurunkan satu mobil, membantu menyemprot jalan dan rumah warga terdampak agar bersih dari tanah longsoran.

Karena pekerjaan yang memakan waktu cukup lama, kru Damkar bersama perangkat desa dan Camat Limbangan berbuka puasa di Kedungboto walaupun dengan menu seadanya yakni mie rebus.

Tidak hanya bantuan teknis, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kendal dan Dinas Sosial Kabupaten Kendal memberikan santunan kepada keluarga terdampak sejumlah 7 keluarga terdiri dari 5 keluarga di Dusun Kedungboto dan 2 keluarga di Dusun Gedeg.

Dari BPBD, bantuan disalurkan pada jam 10 malam, sedangkan dari Dinas Sosial bantuan disalurkan pada jam 11 malam.

Bantuan tersebut diserahkan langsung kepada warga terdampak oleh Kepala Desa Kedungboto, Ina Kristiyani didampingi oleh Petugas BPBD, Camat Limbangan Alfebian Yulando, dan TKSK Kecamatan Limbangan Novyan Budiarto.

Kontributor: Ina Kristiyani, Mariyadi Wibowo, Taroso

Dipost : 09 April 2023 | Dilihat : 370