Kedungboto - Pemdes Kedungboto Gelar Pertemuan Bersama Warga Terdampak Bencana 8 April

Pemdes Kedungboto Gelar Pertemuan Bersama Warga Terdampak Bencana 8 April

Bencana banjir bandang dan longsor yang menimpa Desa Kedungboto pada Sabtu, 8 April 2023 lalu menimbulkan banyak kerusakan dan kerugian. Pemerintah Desa Kedungboto berupayan keras agar kerusakan dan kerugian akibat bencana bisa segera diatasi.

Segera setelah terjadi bencana, Pemerintah Desa Kedungboto berkonsentrasi pada pemulihan fasilitas umum agar bisa dipergunakan kembali. Jalan yang tertutup longsoran, sekarang sudah bisa dilewati. Rumah warga yang terkena dampak bencana sudah bisa ditempati kembali walaupun dalam keadaan yang seadanya. Semua itu tidak lepas dari kerjasama semua pihak, baik unsur dari Desa Kedungboto yakni perangkat desa dan masyarakat yang giat gigih bekerja bakti dalam keadaan puasa, juga bantuan dari unsur-unsur lain di antaranya Pemerintah Kecamatan Limbangan, Pemerintah Kabupaten Kendal,BPBD, Baznas, PMI, Koramil Limbangan, Polsek Limbangan, Dinas Sosial, TKSK, Damkar, dan pihak-pihak lain yang tidak dapat disebutkan satu per satu.

Pekerjaan-pekerjaan pemulihan masih terus dikerjakan, namun pada hari ini, 12 April 2023, keadaan sudah lebih tenang. Pada kesempatan yang baik ini Pemerintah Desa Kedungboto mengundang warga terdampak untuk hadir di Balai Rakyat Desa Kedungboto.

Dalam pertemuan antara Kepala Desa, Sekretaris Desa, perangkat lain dan warga terdampak bencana, Kepala Desa Kedungboto Ina Kristiyani memberikan semangat kepada warga terdampak yang terdiri dari:

1. Ferdinan Budi Mulyanto
2. Rasini
3. Suparso
4. Ngatemin
5. Parman
6. Bejo.

Pada kesempatan ini, Pemerintah Desa Kedungboto juga menyerahkan bantuan dari BAZNAS dan PMI kepada warga terdampak untuk meringankan beban agar kerusakan rumah tempat tinggal mereka bisa segera diperbaiki dan layak untuk dihuni kembali.

Atas partisipasi semua pihak, Kepala Desa Kedungboto Ina Kristiyani, menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya, semoga di balik musibah ada hikmah yang membuat kita semakin bersyukur dan meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Mariyadi Wibowo, Kepala Dusun Kedungboto

Dipost : 12 April 2023 | Dilihat : 199