Kedungboto - Sadranan Lingkungan RT 03 Dusun Biting

Sadranan Lingkungan RT 03 Dusun Biting

Kegiatan Susuk Wangan atau Sadranan Mata Air atau Sadranan Kali yang telah dilakukan oleh masyarakat Dusun Biting pada Jum'at pagi, 3 Maret 2023 ternyata tidak hanya berupa kegiatan selamatan di sumber mata air. Ada juga kegiatan bersih-bersih lingkungan di sekitar mata air dalam rangka menjaga kelestarian sumber mata air.

Di malam harinya, warga juga melakukan selamatan Sadranan Lingkungan di masing-masing RT. Ada yang sendiri-sendiri ada yang digabung. RT 01 dan RT 02 Dusun Biting bergabung bersama-sama menyelenggarakan Selamatan Sadranan Lingkungan di Balai Rakyat Desa Kedungboto. Sedangkan warga RT 03 Dusun Biting mengadakan selamatan Sadranan Lingkungan di depan Mushola Al Ikhlas.

Bakda Isya, warga RT 03 berbondong-bondong membawa aneka makanan untuk dibawa ke depan mushola. Setelah doa bersama, semua warga menikmati makanan yang dibawa dari rumah. Tidak mesti makan makanannya sendiri melainkan juga saling bertukar makanan dengan warga lainnya. Di sinilah guyub rukunnya warga terjalin semakin akrab.

Dengan terjalinnya hubungan antar warga yang harmonis, diharapkan lingkungan tempat mereka tinggal semakin nyaman, warga dapat bekerjasama dengan lebih baik untuk kemajuan dusunnya.

Taroso, Kepala Dusun Biting

Simak keseruan warga dalam Selamatan Sadranan Lingkungan di RT 03 Dusun Biting, Desa Kedungboto dalam video berikut ini:

Dipost : 04 Maret 2023 | Dilihat : 183