Kedungboto - Rapat Pleno Terbuka Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran (DPHP) Desa Kedungboto

Rapat Pleno Terbuka Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran (DPHP) Desa Kedungboto

Berdasarkan Peraturan Komisi Pemilihan Umum Nomor 7 Tahun 2023 tentang perubahan atas Peraturan Komisi Pemilihan Umum Nomor 2 Tahun 2022 tentang Penyusunan Daftar Pemilih Dalam Penyelenggaraan Pemilihan Umum dan Sistem Informasi Data Pemilih, dan Surat Keputusan Komisi Pemilihan Umum Nomor 27 Tahun 2023 tentang Pedoman Teknis Penyusunan Daftar Pemilih Dalam Negeri pada Penyelenggaraan Pemilihan Umum, PPS Desa Kedungboto menyelenggarakan Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran (DPHP) Tingkat Desa pada Pemilihan Umum Tahun 2024.

Rapat Pleno yang diselenggarakan di Balai Rakyat Desa Kedungboto pada Jum'at 31 Maret 2023 mulai jam 13:00 ini terbuka untuk umum. Tercatat yang hadir dalam Rapat Pleno Terbuka ini antara lain, Kepala Desa Kedungboto Ina Kristiyani beserta perangkat desa, Ketua PPS Mariyadi Wibowo beserta Anggota PPS Desa Kedungboto Risty Putri dan Muhammad Fauzi, Pengawas Pemilu Desa, Perwakilan Partai Politik, dan tokoh masyarakat Desa Kedungboto.

Adapun susunan acara Rapat Pleno Terbuka DPHP Desa Kedungboto adalah sebagai berikut:

1. Acara dibuka dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya dilanjutkan dengan doa dipimpin oleh perangkat desa Jumarno.
2. Rapat dimulai, dibuka oleh Ketua PPS, dilanjutkan dengan Pembacaan Rekapitulasi DPHP dan Berita Acara.
3. Sesi selanjutnya adalah membuka masukan dan tanggapan dari peserta rapat.
4. Selanjutnya Berita Acara ditandatangani oleh Ketua dan Anggota PPS Desa Kedungboto.
5. Penyerahan Hasil Rapat Pleno dan Berita Acara Hasil DPHP kepada Kepala Desa, Pengawas Pemilu Desa, dan Perwakilan Partai Politik.
6. Penutupan rapat oleh Ketua PPS.

Hasil DPHP dan Berita Acara DPHP dari Rapat Pleno tersebut selanjutnya akan diserahkan kepada KPU Kabupaten Kendal dan PPK Kecamatan Limbangan. Menyambung kegiatan Rapat Pleno di tingkat desa, PPK Kecamatan Limbangan akan menggelar Rapat Pleno DPHP tingkat kecamatan pada hari Minggu 2 April 2023 jam 09:00 di Pendopo Kecamatan Limbangan.

Berikut dokumentasi foto kegiatan Rapat Pleno terbuka DPHP Desa Kedungboto:

Kedungboto SIAP

Kontributor-1: