Kedungboto - Kerja Bakti Serentak Tahap VI di Dusun Biting

Kerja Bakti Serentak Tahap VI di Dusun Biting

Dusun Biting adalah dusun yang menjadi tempat keberadaan Balai Rakyat dan Kantor Desa Kedungboto. Oleh karena itu dapat dikatakan bahwa Dusun Biting adalah pusat pemerintahan Desa Kedungboto. Sebagai pusat dari wilayah desa, tentu saja keadaan lingkungannya harus baik, tertib, bersih, dan tertata, sehingga bilamana ada tamu atau orang luar daerah yang berkunjung ke Kantor Desa Kedungboto akan merasakan suasana yang nyaman dan asri.

Sesuai agenda Kerja Bakti Serentak yang dicanangkan oleh Kepala Desa Kedungboto Ina Kristiyani, maka warga Dusun Biting berpartisipasi melaksanakan kerja bakti untuk mewujudkan lingkungan dusun yang bersih, asri, nyaman, tertib, dan tertata rapi. Dengan dipimpin oleh Kepala Dusun Biting Taroso yang berkoordinasi dengan Ketua RW 03 dan Ketua RT, warga Dusun Kedungboto serentak melaksanakan kerja bakti dengan dibagi menjadi beberapa kelompok.

Sebagian melakukan bersih dusun di lingkungan masing-masing, sebagian lagi melakukan bersih lingkungan di sepanjang jalan utama di bagian timur dusun yang berbatasan dengan Dusun Kedungboto, dan kelompok terakhir melakukan bersih lingkungan di jalan utama di bagian barat dusun yang berbatasan dengan Dusun Deles. Selain itu, kerja bakti juga dilakukan di pemakaman umum Dusun Biting yakni dengan pemasangan lampu penerangan.

Diharapkan dengan suasana Dusun Biting yang semakin asri, warga menjadi semakin nyaman beraktivitas dalam kehidupan sehari-harinya.

Taroso, Kepala Dusun Biting

Dipost : 20 Maret 2023 | Dilihat : 153