Kedungboto - Pembinaan Selapanan RT Untuk Tata Administrasi dan Penataan Lingkungan RT

Pembinaan Selapanan RT Untuk Tata Administrasi dan Penataan Lingkungan RT

Selapanan merupakan kegiatan rutin warga RT di Desa Kedungboto. Kegiatan dalam selapanan biasanya mencakup arisan warga, laporan keuangan RT, laporan simpan pinjam, laporan dana sosial, musyawarah, dan lain lain yang terkait dengan kegiatan desa maupun pembangunan desa.

Pasca pergantian kepeimpinan di Desa Kedungboto, di beberapa kegiatan selapanan juga dilakukan pembinaan untuk tata administrasi dan penataan lingkungan di lingkup RT.
Diharapkan, kegiatan selapanan ke depan selain melakukan kegiatan rutin yang sudah biasa dilakukan oleh warga, juga dapat menjadi ujung tombak jaring aspirasi masyarakat sekaligus wahana diseminasi informasi dari pemerintah kepada masyarakat.

Berikut dokumentasi foto beberapa kegiatan selapanan di Desa Kedungboto pada Januari 2023.

Dipost : 10 Februari 2023 | Dilihat : 225