Kedungboto - Selamatan Jalan Perekonomian Dusun Deles

Selamatan Jalan Perekonomian Dusun Deles

Diposting menggunakan Dokar Kendal Tester Apps v-1.9.3 beta.

Tradisi selamatan merupakan salah satu tradisi yang banyak dilakukan di pedesaan di Indonesia. Selamatan sendiri memiliki makna yang berbeda-beda tergantung konteksnya. Umumnya selamatan dilakukan sebagai ritual untuk menghormati para leluhur, memohon keberkahan dan keselamatan, juga sebagai ungkapan syukur ke hadirat Tuhan.

Di pedesaan, selamatan biasanya dilakukan pada acara-acara tertentu, seperti pernikahan, kelahiran anak, khitanan, pembangunan rumah, memulai kegiatan pertanian, sadranan, merti désa, dan lain-lain.

Hari ini, Minggu 14 Mei 2023, masyarakat Dusun Deles menggelar selamatan syukuran atas selesainya proyek peningkatan jalan perekonomian.

Ada dua ruas jalan yang ditingkatkan yaitu di tanjakan Kali Langkap dan di ruas berikutnya di sebelah selatan.

Kepala Desa Kedungboto, Ina Kristiyani yang juga hadir dalam selamatan tersebut menyampaikan harapan semoga jalan yang sudah ditingkatkan awet. Selain itu diharapkan pergerakan perekonomian di dusun-dusun yang berada di seberang sungai Kali Putih bisa meningkat.

Dipost : 14 Mei 2023 | Dilihat : 377