Kedungboto - Rapat Pleno Rekapitulasi DPSHP Pemilu 2024 PPK Kecamatan Limbangan

Rapat Pleno Rekapitulasi DPSHP Pemilu 2024 PPK Kecamatan Limbangan

Setelah Rapat Pleno Rekapitulasi Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPSHP) Pemilu Tahun 2024 tingkat PPS Desa Kedungboto yang diselenggarakan di Balai Rakyat Desa Kedungboto pada Senin, 8 Mei 2023, PPK Kecamatan menggelar Pleno serupa di tingkat Kecamatan pada Rabu, 10 Mei 2023.

Rapat Pleno Rekapitulasi Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPSHP) Pemilu Tahun 2024 tingkat PPK Kecamatan Limbangan diselengagrakan di Pendopo Kecamatan Limbangan mulai jam 13:00. Hadir dalam kegiatan tersebut, Camat Limbangan Alfebian Yulando bersama Forkopimcam, Panwascam, dan perwakilan partai politik tingkat kecamatan yakni dari partai; PDIP, PPP, PKB, Golkar, Demokrat, Gerindra, dan PKS.

Dalam sambutannya pada pembukaan rapat tersebut, Camat Limbangan mengapresiasi kinerja PPK dan PPS sesuai tahapan dan tepat waktu dalam kegiatan penyelenggaraan Pemilu. Selain itu, Camat juga menghimbau kepada PPK dan PPS untuk lebih cermat dan teliti dalam setiap tahapan penyelenggaraan Pemilu.

Tercatat dalam Rapat Pleno Rekapitulasi DPSHP PPK Kecamatan Limbangan, dari jumlah DPS yang semula 28.179 pemilih, setelah perbaikan menjadi 28.092 pemilih, atau terdapat 87 TMS. Akan hasil yang disampaikan tersebut, tidak ada tanggapan dari Perwakilan Parpol, namun ada tanggapan dari Panwascam yaitu;

1. Tentang data pemilih di lokasi khusus seperti di Ponpes, Lapas, juga di luar negeri harus dijaga hak pilihnya agar tetap tersalurkan dengan baik.
2. Tentang pemilih baru yang belum melakukan rekam biometric E-KTP agar diinventarisasi dan diminta segera melakukan perekaman biometric.

Mariyadi Wibowo, Ketua PPS Desa Kedungboto

Dipost : 11 Mei 2023 | Dilihat : 396