Kedungboto - Haflah Akhirussanah TPQ Al Hidayah Dusun Watulawang

Haflah Akhirussanah TPQ Al Hidayah Dusun Watulawang

Istilah Haflah Akhirussanah tentunya tidak asing bagi umat Islam Indonesia, lebih-lebih kalangan pesantren. Haflah Akhirussanah adalah perayaan yang dilaksanakan pada akhir tahun pelajaran oleh institusi pendidikan Islam baik formal maupun non formal.

Demikian pula Taman Pendidikan Al Qur'an (TPQ) Al Hidayah, Dusun Watulawang, Desa Kedungboto. Setiap tahun menjelang datangnya bulan suci Ramadhan, TPQ Al Hidayah menyelenggarakan Haflah Akhirussanah. Pada tahun ini, Haflah Akhirussanah diselenggarakan pada Minggu malam Senin 12 Maret 2023 bertempat di Masjid Al Hidayah, Dusun Watulawang, Desa Kedungboto.

Haflah Akhirussanah yang diikuti oleh santri-santri TPQ Al Hidayah yang berjumlah 62 santri terdiri dari 31 santri laki-laki dan 31 santri perempuan ini dihadiri pula oleh perangkat dusun, perangkat desa, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan Camat Limbangan Alfebian Yulando. Pada Haflah Akhirussanah kali ini, tercatat 20 santri diwisuda karena telah khatam Al Qur'an. Santri-santri yang giat belajar tersebut dibimbing oleh para pengajar di TPQ Al Hidayah yakni Ustadz Tentrem, Ustadzah Sa'diyah, Ustadzah Rusiyati, Ustadzah Maryati, Ustadzah Nur Aziroh, dan Ustadzah Natus.

Sambutan Ketua Panitia

Sambutan Wakil Pengajar TPQ Al Hidayah

Sambutan Wakil Wali Santri

Sambutan Camat Limbangan, Alfebian Yulando

Hiburan oleh Orkes Puspita Nada

Di sela-sela acara, disajikan hiburan oleh Orkes Puspita Nada yang melantunkan tembang-tembang religi yang menyejukkan hati, dan di penghujung acara para hadirin khidmat menyimak tausyiah dari Nyai Hj. Siti Mutmainah dari Desa Gondang.

Pengajian oleh Nyai Hajjah Siti Mutmainah dari Gondang

Semoga dengan intensifnya pendidikan agama untuk anak-anak, kelak terbentuk generasi Islami yang berpengetahuan, beriman, bertakwa, guna memajukan nusa, bangsa, negara, dan agama.

Wiwik Nuryani, Kepala Dusun Watulwang

Dipost : 13 Maret 2023 | Dilihat : 1839