Kedungboto - Kerja Lembur Para Abdi Masyarakat

Kerja Lembur Para Abdi Masyarakat

Bekerja sebagai Perangkat Desa Kedungboto sejatinya adalah mengabdikan diri untuk masyarakat. Kerja-kerja pengelolaan pemerintahan desa, pelayanan publik, perencanaan-pengawasan pembangunan, dan lain-lain muaranya adalah untuk kemajuan desa dan kesejahteraan masyarakat desa.

Hal demikian ini seringkali membuat para Perangkat Desa harus bekerja di luar jam kerja pada umumnya. Dapat dikatakan 24 jam mereka memikirkan penyelesaian tugas-tugas yang diembannya. Namun, karena memang sejak awal sudah bertekad menjadi Abdi Masyarakat, semua beban pekerjaan dilaksanakan dengan tulus ikhlas.

Salah satu contohnya adalah ketika Perangkat Desa Kedungboto harus segera menyelesaikan RPJMDes 2022-2028 karena tenggat waktu sudah hampir tiba, sedangkan RPJMDes tersebut diperlukan untuk kegiatan perencanaan pembangunan di tingkat kecamatan. Para Perangkat Desa bersama dengan Kepala Desa Ina Kristiyani, bertempat di Kantor Desa Kedungboto bahu-membahu mencurahkan tenaga dan pikiran pada hari Selasa 14/02 jam 19:00 sampai menjelang tengah malam, bekerja menyelesaikan hal-hal yang sudah menjadi tugas sebagai Abdi Masyarakat.

Mariyadi Wibowo, Kepala Dusun Kedungboto

Dipost : 15 Februari 2023 | Dilihat : 204